Keahlian Agribisnis Perikanan

Home Pages

Keahlian Agribisnis Perikanan

Visi Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan

Menjadi Jurusan yang menciptakan siswa yang kompeten di bidang perikanan memiliki jiwa berwirausaha dan profesional dengan berbasis Iman dan Taqwa

Misi Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan

1. Menumbuhkan minat untuk memanfaatkan sumber daya perikanan di lingkungan sekitar

2. Meningkatkan peran serta siswa dalam hal pengembangan perikanan baik disekolah maupun dilingkungannya.

3. Melahirkan lulusan yang terampil dalam bidang Perikanan dan siap membuat lapangan kerja untuk dirinya sendiri maupun orang lain.

4. Mampu melakukan pengolahan sumber daya perikanan dengan kreatif dan inovatif sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarkat

Tujuan Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam hal-hal sebagai berikut :

1. Mampu mengelola induk ikan, memijahkan ikan, merawat telur dan larva, melakukan pendederan dan pembesaran ikan baik secara monokultur maupun secara polikultur.

2. Mampu memproduksi pakan buatan.

3. Mampu melakukan kultur/budidaya pakan alami.

4. Mampu melakukan pembenihan ikan baik secara alami maupun secara buatan.

5. Mampu melakukan pembuatan diversifikasi produk pengolahan hasil perairan.

6. Mampu mengelola kualitas air

7. Mampu mengidentifikasi hama penyakit ikan