Membiasakan Disiplin Melalui Pramuka

Home blogs

Membiasakan Disiplin Melalui Pramuka

SMKN1Arse - Masuknya pendidikan pramuka dalam kurikulum pendidikan nasional merupakah sesuatu yang harus untuk diapresiasi. Dengan masuknya pramuka dalam kurilum Nasional diharapka dapat ikut ambil bagian dalam meningkatkan kedisiplinan dan membangkitkan jiwa patriotisme para peserta didik.

Gerakan Pramuka, merupakan sala satu kegiatan ekstrakurikuler yang memiliki visi, misi, arah, tujan dan strategi yang jelas. Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan yang pelaksanaannya diserasikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan bangsa dan masyarakat Indonesia agar menjadi manusia Indonesia yang lebih baik, dan anggota masyarakat Indonesia yang berguna bagi pembangunan bangsa dan negara.

Saat ini di SMKN1 Arse khususnya, pramuka dijadikan pendidikan wajib bagi setiap siswa, hal ini merupakan upaya sekolah untuk semakin meningkatkan dan membangun kedisiplinan para peserta didik.